Gradevole crema dal gusto fresco e leggermente agrumato. Ottime da abbinare a formaggi e carni bollite, come aggiunta a yogurt o da consumare direttamente sul pane.
L’azienda Agricola Rosa Alpina si trova a San Pietro di Cadore (BL), nel verde Comelico nel cuore delle Dolomiti bellunesi. Nasce nel 2020 sull’impronta dell’Azienda Agricola Fabry77 creata nel 2009 con l’intento di recuperare e tramandare i vecchi saperi e rimedi naturali di un tempo affinchè non andassero perduti. Ho conseguito la laurea in Tecnologie alimentari ma ho sempre nutrito una passione per la coltivazione e la montagna e quando ho avuto l’occasione di poter unire entrambe ho concretizzato un sogno. Trasformo fiori di tarassaco, foglie d’ortica, di menta e di salvia per creare sciroppi unici che oltre al gusto gradevolissimo (da accompagnare a tisane, pane, formaggi e yogurt) ci forniscono tutte le proprietà nutritive delle erbe stesse (depurative il tarassaco, remineralizzanti l’ortica, antisettiche e antinfiammatorie la menta e la salvia). Produco anche deliziose conserve di verdura (Topinambur, Cavolini di Bruxelles e Radicchio, ecc) da accompagnare alle pietanze e deliziose creme spalmabili sia a base di frutta che a base di fiori e verdure.
La Mela Prussiana (o Pom Prussian), è una varietà di mela proveniente dall'est della Germania, ha dimensioni ragguardevoli, un colore rosso intenso e un gusto saporito. La Mela Prussiana giunge ad inizio '900 nella piccola località di Faller, vicino a Feltre. Venne portata in questo luogo fra i monti da emigrati che la coltivavano in Prussia. Questa particolare mostarda alla mela prussiana è ideale come come antipasto o da accompagnare con dei formaggi. Viene prodotto dall'azienda agricola Cuori di Prussia nel suo laboratorio situato a Faller, alle pendici delle Dolomiti.
La mostarda di uva bianchetta è ricavata dai vitigni dell'azienda agricola Terre dei Gaia, alle pendici delle Dolomiti. Ti consigliamo di abbinarla come vuole la tradizione come contorno a bolliti, arrosti e salumi, oppure in accostamento a formaggi erborinati o freschi come burrate e mascarpone.