I fagioli, da sempre considerati la "carne dei poveri", sono un alimento equilibrato, privi di colesterolo e particolarmente ricchi di proteine. La varietà borlotto è una pianta dai frutti a baccello di colore giallognolo striato rosso i cui semi sono, crudi, di colore avorio, con screziature bordeauxmarroni. Cotti assumono un color marroncino e l'interno diventa farinoso.
I fagioli, da sempre considerati la "carne dei poveri", sono un alimento equilibrato, privi di colesterolo e particolarmente ricchi di proteine. La varietà borlotto è una pianta dai frutti a baccello di colore giallognolo striato rosso i cui semi sono, crudi, di colore avorio, con screziature bordeauxmarroni. Cotti assumono un color marroncino e l'interno diventa farinoso.
LA FIORITA
La Cooperativa “La Fiorita” è sinonimo di serietà. È una Società Cooperativa Agricola e, la sua sede si trova in via Toschian 14, in località Cesiomaggiore (BL). E' stata fondata nel 1977 e ad oggi conta 252 soci, la metà dei quali produce e conferisce i propri prodotti direttamente alla cooperativa. Principalmente, i soci, lavorano sul territorio della Vallata Bellunese e sono distribuiti su tutti i comuni del territorio.
Fagioli bala rossa, acqua, sale.
Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Tenere lontano da fonti di calore e luce diretta. Una volta apertoconservare in frigorifero e consumare entro 10 giorni.