Ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Cannabis Sativa, l’Olio Dolomiti Canapa è un olio vegetale naturalmente ricco in acidi grassi essenziali nel rapporto ottimale per l’essere umano (Omega 3 e Omega 6, 3:1), Vitamine E, A, D. Dalla trebbiatura e successiva essiccazione e vagliatura (operazioni effettuate presso la nostra sede aziendale) il seme pronto viene trasportato presso il laboratorio di trasformazione sito in Valbelluna dove viene spremuto a temperatura controllata, al fine di preservare intatte virtù e peculiarità. Per due anni consecutivi (2021 e 2022) è stato insignito del "Premio Canapa è" per il miglior olio di semi di canapa.
Dal 2016 coltiviamo Canapa Sativa da semi certificati (iscritti Registro Europeo Sementi,thc. inf 0,2%), in provincia di Belluno, su appezzamenti di piccola estensione (in rotazione) tra i 400 e i 700mt di altitudine. I nostri metodi di coltivazione si rifanno ai principi della sostenibilità e dell’agroecologia e sono orientati alla conservazione ed all’incremento della fertilità biologica del suolo e della biodiversità. Non siamo certificati Biologici, ma utilizziamo tecniche di conduzione delle colture senza pesticidi e fitofarmaci, attuando rotazioni , cover crops (sovesci) e false semine per il controllo delle erbe infestanti. In azienda, inoltre, coltiviamo patate rosse, fagioli Gialét della Valbelluna Presidio SLOW FOOD, un’antica varietà di mais sponcio rosso ed erbe aromatiche. Per la trasformazione dei nostri prodotti ci avvaliamo di una filiera locale sita in Valbelluna.
Olio di canapa.
899 kcal
99,9g
0,1g
Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Tenere lontano da fonti di calore e luce diretta.
Dalla nostra farina di canapa (Prodotto di Montagna*) e da una semola di grano duro italiano mediante lavorazione, si ottiene un prodotto di altissima qualità con cottura breve (4 minuti al dente) e garanzia di tenuta della cottura. Per realizzarle, ci avvaliamo di un pastificio storico della provincia di Belluno, ottenendo un prodotto di eccellenza. Le nostre Fettuccine alla Farina di Canapa Dolomitica trovano eccellenti abbinamenti con svariati piatti e accostamenti, a seconda della fantasia, in quanto il particolare sapore della canapa ( leggermente nocciolato, erborinato) sa sposarsi bene con ogni palato. Alcuni accostamenti che ci sono stati piacevolmente segnalati sono: con il pesto di cavolo nero o riccio, con il pesto rosso siciliano,con un sugo di ricotta, pinoli e pomodori secchi, con burro e salvia, con burro e porcini, oppure in estrema semplicità con aglio olio e peperoncino.