ROSSO D'INVERNO RADICCHIO ROSSO D'INVERNO IN AGRODOLCE
SPE20001926
300 gr
Radicchio tardivo che sboccia nella stagione invernale e dopo la fase dell’imbianchimento, diventa polposo, croccante, delicato ma soprattutto gustoso. Ha pochissime calorie, essendo composto per circa il 94% da acqua e contiene sali minerali in quantità. Ha proprietà disintossicanti e digestive ed è consigliato anche nella dieta per diabete perché l’inulina che contiene aiuta a regolare la glicemia.
Radicchio tardivo che sboccia nella stagione invernale e dopo la fase dell’imbianchimento, diventa polposo, croccante, delicato ma soprattutto gustoso. Ha pochissime calorie, essendo composto per circa il 94% da acqua e contiene sali minerali in quantità. Ha proprietà disintossicanti e digestive ed è consigliato anche nella dieta per diabete perché l’inulina che contiene aiuta a regolare la glicemia.
ROSA ALPINA DALL'O SILVIA
L’azienda Agricola Rosa Alpina si trova a San Pietro di Cadore (BL), nel verde Comelico nel cuore delle Dolomiti bellunesi. Nasce nel 2020 sull’impronta dell’Azienda Agricola Fabry77 creata nel 2009 con l’intento di recuperare e tramandare i vecchi saperi e rimedi naturali di un tempo affinchè non andassero perduti. Ho conseguito la laurea in Tecnologie alimentari ma ho sempre nutrito una passione per la coltivazione e la montagna e quando ho avuto l’occasione di poter unire entrambe ho concretizzato un sogno. Trasformo fiori di tarassaco, foglie d’ortica, di menta e di salvia per creare sciroppi unici che oltre al gusto gradevolissimo (da accompagnare a tisane, pane, formaggi e yogurt) ci forniscono tutte le proprietà nutritive delle erbe stesse (depurative il tarassaco, remineralizzanti l’ortica, antisettiche e antinfiammatorie la menta e la salvia). Produco anche deliziose conserve di verdura (Topinambur, Cavolini di Bruxelles e Radicchio, ecc) da accompagnare alle pietanze e deliziose creme spalmabili sia a base di frutta che a base di fiori e verdure.
Radicchio tardivo, aceto di vino, olio di semi di girasole, sale, zucchero, ginepro (bacche).
106 kcal
8,1g
0,7g
4,5g
4,2g
1,7g
3,3g
0,2g
Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Tenere lontano da fonti di calore e luce diretta. Una volta aperto conservare in frigorifero.
Gradevole crema dal gusto fresco e leggermente agrumato. Ottime da abbinare a formaggi e carni bollite, come aggiunta a yogurt o da consumare direttamente sul pane.
Deliziosa crema spalmabile perfetta per guarnire crostini, pane caldo, tramezzini oppure per preparare deliziosi condimenti per antipasti, primi e secondi piatti.
Le foglie di ortica contengono clorofilla in abbondanza, che apporta ferro e sali minerali. L’ortica possiede proprietà remineralizzanti, ricostituenti e tonificanti ed è inoltre ricca di vitamina C.
Il sapore del topinambur è particolare e può rievocare, quello del carciofo. E’un ortaggio poco calorico, con un indice glicemico ridotto che lo rende adatto anche ai diabetici. Consumare topinambur aiuta ad arricchire la propria alimentazione di sali minerali, antiossidanti naturali come la vitamina A, C ed E che contribuiscono a combattere l’azione dei radicali liberi, proteggendo da infiammazioni – e fibre, il cui apporto aiuta ad agevolare il corretto funzionamento intestinale.