La menta è rinfrescante e aiuta nella digestione, le sue foglie sono ricche di un principio attivo, il mentolo, con proprietà calmanti e disinfettanti. La salvia possiede proprietà antiossidanti, digestive e antinfiammatorie. Consiglio: 12 cucchiaini durante il giorno. Ottimo da consumare in abbinamento a tisane o direttamente sul pane.
La menta è rinfrescante e aiuta nella digestione, le sue foglie sono ricche di un principio attivo, il mentolo, con proprietà calmanti e disinfettanti. La salvia possiede proprietà antiossidanti, digestive e antinfiammatorie. Consiglio: 12 cucchiaini durante il giorno. Ottimo da consumare in abbinamento a tisane o direttamente sul pane.
ROSA ALPINA DALL'O SILVIA
L’azienda Agricola Rosa Alpina si trova a San Pietro di Cadore (BL), nel verde Comelico nel cuore delle Dolomiti bellunesi. Nasce nel 2020 sull’impronta dell’Azienda Agricola Fabry77 creata nel 2009 con l’intento di recuperare e tramandare i vecchi saperi e rimedi naturali di un tempo affinchè non andassero perduti. Ho conseguito la laurea in Tecnologie alimentari ma ho sempre nutrito una passione per la coltivazione e la montagna e quando ho avuto l’occasione di poter unire entrambe ho concretizzato un sogno. Trasformo fiori di tarassaco, foglie d’ortica, di menta e di salvia per creare sciroppi unici che oltre al gusto gradevolissimo (da accompagnare a tisane, pane, formaggi e yogurt) ci forniscono tutte le proprietà nutritive delle erbe stesse (depurative il tarassaco, remineralizzanti l’ortica, antisettiche e antinfiammatorie la menta e la salvia). Produco anche deliziose conserve di verdura (Topinambur, Cavolini di Bruxelles e Radicchio, ecc) da accompagnare alle pietanze e deliziose creme spalmabili sia a base di frutta che a base di fiori e verdure.
231kcal
0,3g
0,18g
60,0g
60,0g
0,37g
0,61g
0,01g
Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Tenere lontano da fonti di calore e luce diretta.
Le foglie di ortica contengono clorofilla in abbondanza, che apporta ferro e sali minerali. L’ortica possiede proprietà remineralizzanti, ricostituenti e tonificanti ed è inoltre ricca di vitamina C.
L’ibisco viene utilizzato per la produzione di bevande rinfrescanti, dissetanti e diuretiche. La salvia possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e digestive.
Il tarassaco ha proprietà purificanti, disintossicanti, antinfiammatorie e stimola la diuresi favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso. Lo sciroppo è inoltre un valido aiuto contro mal di gola e raucedine.
Prodotto concentrato ottenuto dalla macerazione in alcol dei fiori freschi di Arnica montana, raccolti sui prati delle montagne bellunesi. Da frizionare, anche diluito, sulla cute integra. La cooperativa La Lioda, nata nel 2008, si occupa della raccolta e coltivazione di piante medicinali. Successivamente si occupa della loro trasformazione nel suo laboratorio di Calalzo di Cadore.