Il tarassaco ha proprietà purificanti, disintossicanti, antinfiammatorie e stimola la diuresi favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso. Lo sciroppo è inoltre un valido aiuto contro mal di gola e raucedine.
Il tarassaco ha proprietà purificanti, disintossicanti, antinfiammatorie e stimola la diuresi favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso. Lo sciroppo è inoltre un valido aiuto contro mal di gola e raucedine.
ROSA ALPINA DALL'O SILVIA
L’azienda Agricola Rosa Alpina si trova a San Pietro di Cadore (BL), nel verde Comelico nel cuore delle Dolomiti bellunesi. Nasce nel 2020 sull’impronta dell’Azienda Agricola Fabry77 creata nel 2009 con l’intento di recuperare e tramandare i vecchi saperi e rimedi naturali di un tempo affinchè non andassero perduti. Ho conseguito la laurea in Tecnologie alimentari ma ho sempre nutrito una passione per la coltivazione e la montagna e quando ho avuto l’occasione di poter unire entrambe ho concretizzato un sogno. Trasformo fiori di tarassaco, foglie d’ortica, di menta e di salvia per creare sciroppi unici che oltre al gusto gradevolissimo (da accompagnare a tisane, pane, formaggi e yogurt) ci forniscono tutte le proprietà nutritive delle erbe stesse (depurative il tarassaco, remineralizzanti l’ortica, antisettiche e antinfiammatorie la menta e la salvia). Produco anche deliziose conserve di verdura (Topinambur, Cavolini di Bruxelles e Radicchio, ecc) da accompagnare alle pietanze e deliziose creme spalmabili sia a base di frutta che a base di fiori e verdure.
Le foglie di ortica contengono clorofilla in abbondanza, che apporta ferro e sali minerali. L’ortica possiede proprietà remineralizzanti, ricostituenti e tonificanti ed è inoltre ricca di vitamina C.
L’ibisco viene utilizzato per la produzione di bevande rinfrescanti, dissetanti e diuretiche. La salvia possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e digestive.
La menta è rinfrescante e aiuta nella digestione, le sue foglie sono ricche di un principio attivo, il mentolo, con proprietà calmanti e disinfettanti. La salvia possiede proprietà antiossidanti, digestive e antinfiammatorie. Consiglio: 12 cucchiaini durante il giorno. Ottimo da consumare in abbinamento a tisane o direttamente sul pane.