Gli infusi Arca Prealpina sono prodotti con piante e fiori naturali, coltivati con cura e amore in modo tradizionale, da consumare tali e quali o dolcificati con zucchero o miele.
ARCA PREALPINA
L’azienda agricola Arca Prealpina viene fondata da Maria Grazia Schiavon, sperimentatrice ed innovatrice, che, affascinata da sempre dall’agricoltura in tutti i suoi aspetti, sceglie questa attività come stile di vita, affiancata dal consorte Emilio Bernardi.
L’attività prospera fino alla scoperta della malattia di Emilio nel 2015, che decreterà la sua prematura scomparsa e la chiusura dell’attività nel 2017.
Dopo pochi mesi, però, la figlia, Rossella Bernardi, inizia a riflettere sulla possibilità di riavviare l’attività, e, insieme al marito Denis Maccagnan, decide di ripartire e di mettersi alla ricerca – ammesso che esista – della giusta formula per combinare tanti progetti e tanti aspetti diversi che compongono un’azienda agricola.
Ripartendo dalla ristrutturazione degli edifici con gli adeguamenti necessari, Rossella e Denis hanno ripristinato l’allevamento, ricomprando i discendenti delle capre vendute per produrre ottimo latte e collaborare e conferire a vari caseifici Veneti. Successivamente hanno iniziato a realizzare un campo personale di piante officinali e infine attivato i progetti di PPL e TURISMO RURALE!
In divenire sperano nella recettività e nella didattica, aperti a nuove collaborazioni, confidando in qualche aiuto contributivo dalle istituzioni, perché da soli, a volte, è veramente difficile.
Menta, Ortica, Salvia, fiori di Malva, Calendula, Fiordaliso
Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Tenere lontano da fonti di calore e luce diretta.